Mauwa, Kec. Kamu, Kabupaten Dogiyai - Papua Tengah 09.00 - 16.00 WIT
disdik@dogiyaikab.go.id +62 813 1234 5678

Visi & Misi Dinas Pendidikan Kabupaten Dogiyai

VISI

Terwujudnya layanan pendidikan yang kondusif dan berkualitas dengan guru yang kompeten dan inspiratif serta warga yang peduli pendidikan untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia Dogiyai yang Mandiri, Berkualitas, Cerdas dan Unggul

MISI

Untuk mewujudkan Visi Dinas Pendidikan tersebut di atas dan untuk memberikan arah dan fokus program yang akan dilaksanakan, maka ditetapkan Misi Dinas Pendidikan Kabupaten Dogiyai, yaitu:

1. Meningkatkan Koordinasi, Singkronisasi, Integrasi dan Fasilitas program pembangunan pendidikan di wilayah Dogiyai.
  2. Meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini dalam rangka menyiapkan generasi Papua yang berkualitas, cerdas dan unggul.
  3. Meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan untuk menuntaskan wajib belajar pendidikan dasar sembilan tahun dan mencegah putus sekolah.
  4. Meningkatkan mutu pendidikan menengah dan menengah atas serta pendidikan kejuruan.
  5. Memfasilitasi peningkatan Sumber Daya Manusia Pendidikan Tinggi, Riset- Riset Dasar, Seni Budaya dan Olahraga.
  6. Memfasilitasi pengembangan sistem pendidikan melalui program pendidikan guru.
  7. Melakukan pembinaan terhadap penyelenggaraan pendidikan (Formal dan Non Formal) untuk meningkatkan mutu pendidikan.
  8. Meningkatkan koordinasi dengan stakeholders lainya dalam rangka penyediaan pendidikan dan pelatihan keterampilan bagi anak putus sekolah.